中華店にて
市内の有名な西洋料理店で。
最初の乾杯はスパークリングワインを、以降ワイン
人目が気になるから写真は自粛
でも途中から気が付かないように、写真
ホタテとエビちゃん
何だったかな? カリカリのベーコン?
あ、常陸牛
アイスとチョコ
締めはフルーツにコーヒー
和食に焼酎という酒呑みに風穴
最初の乾杯はスパークリングワインを、以降ワイン
人目が気になるから写真は自粛
でも途中から気が付かないように、写真
ホタテとエビちゃん
何だったかな? カリカリのベーコン?
あ、常陸牛
アイスとチョコ
締めはフルーツにコーヒー
和食に焼酎という酒呑みに風穴
先輩の追い出し会の後、バス待ち時間30分あり
ちょっと歩いてラーメン店に入る。
先ずはビール
そして昔ながらの中華そばを注文
(8時過ぎだけど、客が一人もいない。入るの、間違えたかな? 自家製麺の看板あり。店内の臭さ、酷い。期待が持てそう? 店主以外誰も居ないけどさ)
ナルトにほうれん草、業務用メンマに海苔
ペラペラチャーシュー(味 風味無し)
たっぷりのスープ
店内の臭さ 判明 地下で作っている自家製手打ち風麺 手打ちなら、結城のカーターのようにその場で売って欲しい。喧しいけど。
あくまで「風」だな
ビールは中瓶
肴にもならない 残して帰宅
参ったな、 早々に退散
これが老舗の味?
老舗って何だ。
ちょっと歩いてラーメン店に入る。
先ずはビール
そして昔ながらの中華そばを注文
(8時過ぎだけど、客が一人もいない。入るの、間違えたかな? 自家製麺の看板あり。店内の臭さ、酷い。期待が持てそう? 店主以外誰も居ないけどさ)
ナルトにほうれん草、業務用メンマに海苔
ペラペラチャーシュー(味 風味無し)
たっぷりのスープ
店内の臭さ 判明 地下で作っている自家製手打ち風麺 手打ちなら、結城のカーターのようにその場で売って欲しい。喧しいけど。
あくまで「風」だな
ビールは中瓶
肴にもならない 残して帰宅
参ったな、 早々に退散
これが老舗の味?
老舗って何だ。
勿論ロッシの散歩
次いで、今朝は精米
今晩は飲み会だから、散歩も早急に切り上げて
だいたい、昨夕、呑み始まってから米が無いなんて言うんだものな
尤も、採石敷きで早々に20,000歩走破しての速呑みだけどね
次いで、今朝は精米
今晩は飲み会だから、散歩も早急に切り上げて
だいたい、昨夕、呑み始まってから米が無いなんて言うんだものな
尤も、採石敷きで早々に20,000歩走破しての速呑みだけどね
ちょっとした時間の差が外待ちになる事が有る。
子供達も多い大きな店ですね
いつも同じのを食べているようだけど、今年は初めて
地鶏が代わったと言うけど、駄舌では判別つかず、ただ美味いだろうと言うだけ。
店主の働きがよく見えるカウンター、テキパキしていて、従業員もキビキビ動いて気持ち良いですね。
妻は豊深煮干の塩で細麺
店名の虎徹そばの醤油に細麺
レア鶏チャーシュー
腰のあるストレート細麺が、美味い。
子供達も多い大きな店ですね
いつも同じのを食べているようだけど、今年は初めて
地鶏が代わったと言うけど、駄舌では判別つかず、ただ美味いだろうと言うだけ。
店主の働きがよく見えるカウンター、テキパキしていて、従業員もキビキビ動いて気持ち良いですね。
妻は豊深煮干の塩で細麺
店名の虎徹そばの醤油に細麺
レア鶏チャーシュー
腰のあるストレート細麺が、美味い。
昨日、ダンプで庭に撒いてもらいました。
残念、1日早ければ長男が居たのに。
少しずつ拡散していますが、廊下の向こうにロッシがワンワン吠えて駆け回っている。
手伝う気持ちではなく、不審な行動と見ているのだろう。
昨晩はこんな格好で布団を占領してました、ロッシは
残念、1日早ければ長男が居たのに。
少しずつ拡散していますが、廊下の向こうにロッシがワンワン吠えて駆け回っている。
手伝う気持ちではなく、不審な行動と見ているのだろう。
昨晩はこんな格好で布団を占領してました、ロッシは