常陸秋そばの本に載っていた店
昼12時に入ったが既に満席状態。
一日限定十食の「そばごぜん」が、最後のオーダーに間に合う? 駐車にてこづる。
それにしても、なんで混んでいる?ロケは良くない。割れたが後は満席で、後は断る状況。
そばは栃木県益子産の常陸秋そば使用とのことだが、まずは。
そばやのサラダ ハムがトッピングされている
こだわり豆腐
木綿と胡麻の豆腐(手作りとか)
蕎麦の実ごはん
自家製漬物 塩麹のキュウリ
店主のきまぐれ一品 蕎麦を揚げて甘辛の餡かけ
季節の野菜天
カボチャ ピーマン インゲンに舞茸
メインの蕎麦
蕎麦湯はトロトロ
デザートは自家製甘味 甘~い そば白玉
これで1,350円は絶対安いですが、ボリュームがあります。
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