気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

大葉

2008年07月04日 | 健康・病気

大葉
大葉は細く刻んで、茗荷はまだ早くて出てないが、薄切りし、エシャレットと生姜とニンニクはみじん切り、玉ねぎは水にさらし、30分ほど醤油に漬け込んでおいた鰹を刺身にして、大皿に合わせて、端にニンニクをすり、更にもう一つの端にマヨネーズ。


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2 コメント

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えっ!マヨネーズですか??? (マジョ様)
2008-07-04 14:54:40
えっ!マヨネーズですか???
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鰹の一本釣り漁の船員さんが毎日鰹の刺身に飽きて... (yoidorekomachi)
2008-07-05 11:18:57
鰹の一本釣り漁の船員さんが毎日鰹の刺身に飽きて、サラダに落ちた刺身を食べたら美味かった、というのを、美味しんぼか何かで見ました。昔は鰹は和辛子で食していたそうです。マヨネーズに一味唐辛子を良く混ぜて食べてみて下さい。戻りではなく、青い初鰹には最適かと思います。
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