先日、ネットでやっと探し出したグラスファイバー鉢です。
ホントは白が欲しかったのですが
どこも売り切れで、やっと一つ残っていたのがコレです。
少し茶色がかった肌色のようです。
気候が良くなり、虫もいなくなったもんだから
ぼちぼちガーデニングでもと思い
鉢に似合うお花を探しに行きました。
殺風景な玄関先に飾ってみました。
ちょっとオシャレでしょ?
盗難に合うのがイヤだから
夜にはせこく家の中に取り入れます(^v^)
晩ご飯はストウブのレシピ本を引っ張り出して
ブイヤベースを作ってみました。
魚貝類と残り野菜を入れるだけで
ホント簡単です。
魚は近海の天然鯛を買い、
エビはパエリア用に買っていた冷凍物です。
あと、ムール貝がないので、あさりを少々入れました。
野菜は、長ネギ、トマト、ジャガイモ、にんにくを使いました。
ディールとパセリの代わりに
庭に植えているレモンタイムを使いました。
白ワインが少ししかなくて
日本酒も使ってみました。
だからでしょうか、鰹のたたきともよく合いました。
簡単な割には、レストランで食べるような美味しさです。
最近、夜が寒いので、
体が温まっていいですね。
コレ簡単なので頻繁に登場するかも~デス。
ホントは白が欲しかったのですが
どこも売り切れで、やっと一つ残っていたのがコレです。
少し茶色がかった肌色のようです。
気候が良くなり、虫もいなくなったもんだから
ぼちぼちガーデニングでもと思い
鉢に似合うお花を探しに行きました。
殺風景な玄関先に飾ってみました。
ちょっとオシャレでしょ?
盗難に合うのがイヤだから
夜にはせこく家の中に取り入れます(^v^)
晩ご飯はストウブのレシピ本を引っ張り出して
ブイヤベースを作ってみました。
魚貝類と残り野菜を入れるだけで
ホント簡単です。
魚は近海の天然鯛を買い、
エビはパエリア用に買っていた冷凍物です。
あと、ムール貝がないので、あさりを少々入れました。
野菜は、長ネギ、トマト、ジャガイモ、にんにくを使いました。
ディールとパセリの代わりに
庭に植えているレモンタイムを使いました。
白ワインが少ししかなくて
日本酒も使ってみました。
だからでしょうか、鰹のたたきともよく合いました。
簡単な割には、レストランで食べるような美味しさです。
最近、夜が寒いので、
体が温まっていいですね。
コレ簡単なので頻繁に登場するかも~デス。