庭に咲いてたお花達です。
しばらく手入れをしてないと
ぼうぼうに生い茂ってたので
カットしてやりました。
今頃アジサイが咲くのですね。
アジサイは梅雨時だけかと思っていました。
墨田の花火、白でしたが、ピンクがかって咲いてます。
一日庭仕事をしたおかげで
買い物に出られず、今日は冷蔵庫の整理をします。
この材料で、ジャガイモ入りのオムレツを作ります。
ジャガイモは適当に賽の目に切り
塩を入れて湯がいておきます。
それから、小さく切った玉ねぎと牛ミンチを炒めて
その中に湯がいたジャガイモを入れます。
味付けは塩、コショウ、それと隠し味にお醤油を少々入れます。
フライパンでとき卵を焼き、具を入れて
卵でくるみます。
ロシア風オムレツだそうです。
簡単に作れて美味しいですよ!
そうそう、初めてカステヘルミ グレーの25cmプレートを使ってみました。
素敵なプレートなのに出番がなくて
やっとデビューが残り物で作ったオムレツとは
ちょっと気の毒ですぅ。
レンコンは大神のレンコンを沢山いただいた時に
ネットでレンコンの冷凍方法を探して
試してみましたが、イマイチ歯切れがなく
美味しくないのです。
もったいないことをしました。
お煮しめを沢山作って、
冷蔵庫に入れ、温めなおした方がよかったです。
しばらく手入れをしてないと
ぼうぼうに生い茂ってたので
カットしてやりました。
今頃アジサイが咲くのですね。
アジサイは梅雨時だけかと思っていました。
墨田の花火、白でしたが、ピンクがかって咲いてます。
一日庭仕事をしたおかげで
買い物に出られず、今日は冷蔵庫の整理をします。
この材料で、ジャガイモ入りのオムレツを作ります。
ジャガイモは適当に賽の目に切り
塩を入れて湯がいておきます。
それから、小さく切った玉ねぎと牛ミンチを炒めて
その中に湯がいたジャガイモを入れます。
味付けは塩、コショウ、それと隠し味にお醤油を少々入れます。
フライパンでとき卵を焼き、具を入れて
卵でくるみます。
ロシア風オムレツだそうです。
簡単に作れて美味しいですよ!
そうそう、初めてカステヘルミ グレーの25cmプレートを使ってみました。
素敵なプレートなのに出番がなくて
やっとデビューが残り物で作ったオムレツとは
ちょっと気の毒ですぅ。
レンコンは大神のレンコンを沢山いただいた時に
ネットでレンコンの冷凍方法を探して
試してみましたが、イマイチ歯切れがなく
美味しくないのです。
もったいないことをしました。
お煮しめを沢山作って、
冷蔵庫に入れ、温めなおした方がよかったです。