昨日の晩御飯はちょっとお洒落なお店へ。
烏丸丸太町付近にあるお洒落なお店。
「本鮪と創作和食 吟醸くらうど」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/41/6dca6c46c1003818c58eb3bb6ecd4562.jpg?1736059874)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c0/be167e27da46c14cdedbf8579490fa93.jpg?1736059874)
店名にある通り、マグロを使った創作料理がメイン。
他に海鮮、牛、豚なども一部ありますが。
また創作料理に合う日本酒が沢山。
僕は飲めないのでほぉって思ったくらいですが。
料理がまたボリュームあるのにお手頃価格。
「鮪玉手箱」と銘打った本鮪10種盛りは絶対頼むべき。
一人前980円は安い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/be/cc80b34224e3ae77e144b8e9269e9b05.jpg?1736059759)
また個人的ハマッたのが鮪のテール塩焼き1280円。
鮪ステーキかと言うくらいの3、4センチくらいの厚さは
ある鮪の尻尾付近でしょうか。それを豪快に塩焼き。
30分時間かかるけど待った甲斐がある一品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/8ef8bb73c4e0359973a9359937e0368f.jpg?1736059788)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/46/5ff0ae63c77f4ab76c3fd1886389e4dc.jpg?1736059788)
他の料理も美味しいものばかり。
価格も安いし美味しいのはリピートありのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c1/78563c72f3ece5b8eb4c9cd57df27ae8.jpg?1736059821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7e/b142a8fbded8a53c545eb3ef882afb73.jpg?1736059821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/86/267d8096e714cf65a9d06740511ab6f0.jpg?1736059821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/17/3aafd045ce56bbcef486df3a10859af9.jpg?1736059821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/04/db8c0a1a5895199d17a6859cdb85c88e.jpg?1736059821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ee/f22d782843cff56adb9f863520936a41.jpg?1736059824)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0f/becdf44feea13837e2cbe3a0b91d9a10.jpg?1736059824)
店内もお洒落で店員さんも丁寧。
いいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます