夜は大体家でご飯を食べますが、お昼はよく外食します 時々「わぁ これ美味しい」と思うものは、その内に家で作ってみる事にしています その通りは出来ない時もありますが、大体Yoshiko風アレンジでウチのメニューになります そう思うとレパートリーは、何百とあるんじゃないかな? みなさんの所はどんな感じなのでしょうか?
元々食べるのが大好きなので、作るのも好きです たくさんレパートリーがあるので、あ~もうすぐお金が入るんだけど・・・ という時も、冷蔵庫の中のもので、安上がりに美味しく作るのが得意です
今日は、この間韓国料理のお店で食べたホイコーロのような味を再現してみました。茄子を食べたかったので、皮を剥いて調理しました
茄子って、たくさん入れると紫色が他の食材について見た目が悪くなるので、たくさん入れる時は剥く事が多いです。
違うお店なんですが、大根と肉の煮物が美味しかったので、この季節にはあんまり作らない感じですが、これも作ってみました
あとメカブ。
今日は食べたいモノ(いつもなんですが・・)をふんだんに使っていただきました
結構こってり味が好きです
元々食べるのが大好きなので、作るのも好きです たくさんレパートリーがあるので、あ~もうすぐお金が入るんだけど・・・ という時も、冷蔵庫の中のもので、安上がりに美味しく作るのが得意です
今日は、この間韓国料理のお店で食べたホイコーロのような味を再現してみました。茄子を食べたかったので、皮を剥いて調理しました
茄子って、たくさん入れると紫色が他の食材について見た目が悪くなるので、たくさん入れる時は剥く事が多いです。
違うお店なんですが、大根と肉の煮物が美味しかったので、この季節にはあんまり作らない感じですが、これも作ってみました
あとメカブ。
今日は食べたいモノ(いつもなんですが・・)をふんだんに使っていただきました
結構こってり味が好きです