今日は暑かったです。
朝、カーポートや庭の片付けをしていたのですが
急激な気温上昇についていけず、
1時間弱で敢え無くダウン・・・
シャワーを浴びて 生き返りました。
セネガルのエンドーさんに申し訳ないです。
午後から 岩倉の叔母宅に訪問、
ゆっくりながら歩けるようになるまで回復しておりました。
8月のお墓参りの約束をして、帰り道
ラッキョウとショウガ(はじかみ)を買いました。
今年こそは漬けようと思いながら・・・
なかなかタイミングが合わず
(お休み日、出歩いていたものですから・・・)
2~3年サボっていたかなぁ~~
生姜5束とラッキョウ4キロです。
ラッキョウは根と頭を切ったら 正味3.5キロ位になります。
夕食後、コトコトと・・・
根気のいる作業です。
出来上がりました!
2週間もすれば 食べ始められるでしょう。
もう少し作りたかったのですが・・
時間の余裕が出来たら1日がかりで 1年分を作りましょう。
でも、こういう作業って 気持ちの余裕がなくては
なかなか始められないのですよね。
どんなに忙しい日々を送っていても
作る人は作っているものね。
言い訳ばかりが先行するyoyoです。
朝、カーポートや庭の片付けをしていたのですが
急激な気温上昇についていけず、
1時間弱で敢え無くダウン・・・
シャワーを浴びて 生き返りました。
セネガルのエンドーさんに申し訳ないです。
午後から 岩倉の叔母宅に訪問、
ゆっくりながら歩けるようになるまで回復しておりました。
8月のお墓参りの約束をして、帰り道
ラッキョウとショウガ(はじかみ)を買いました。
今年こそは漬けようと思いながら・・・
なかなかタイミングが合わず
(お休み日、出歩いていたものですから・・・)
2~3年サボっていたかなぁ~~
生姜5束とラッキョウ4キロです。
ラッキョウは根と頭を切ったら 正味3.5キロ位になります。
夕食後、コトコトと・・・
根気のいる作業です。
出来上がりました!
2週間もすれば 食べ始められるでしょう。
もう少し作りたかったのですが・・
時間の余裕が出来たら1日がかりで 1年分を作りましょう。
でも、こういう作業って 気持ちの余裕がなくては
なかなか始められないのですよね。
どんなに忙しい日々を送っていても
作る人は作っているものね。
言い訳ばかりが先行するyoyoです。