今日いち-2025年2月18日 2025-02-18 09:46:45 | 手作り 美味しいお沢庵ができました。今回はみかんの皮を多く入れたので、綺麗に染まりました。次回は柿やりんごの皮も入れようと思います。きっとやさしい甘みがもらえると思うので。今回は少し塩がとがったお味。 #今日の1枚 « 今日いち-2025年2月5日 | トップ | 今日いち-2025年2月20日 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tsubone) 2025-02-18 12:22:34 こんにちは年季の入った木の板の上に藍の染め付けのお皿その上に綺麗に染まったたくあんが絵みたいです。食べてみた〜い! 返信する Unknown (おおばかめぐみ) 2025-02-19 20:19:49 こんばんは。やさしい色の沢庵になりましたね😄 返信する Unknown (yozanema-126) 2025-02-20 19:57:59 tsuboneさんコメントありがとうございます。ご近所ならばお裾分けに参上したいところです😊ちょっとしょっぱいですが、 返信する Unknown (yozanema-126) 2025-02-20 19:59:59 おおばかめぐみさんコメントありがとうございます。はい、今回はみかんの皮を干したものをたくさん入れたので、良い色になりました〜 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
年季の入った木の板の上に藍の染め付けのお皿
その上に綺麗に染まったたくあんが絵みたいです。
食べてみた〜い!
やさしい色の沢庵になりましたね😄
コメントありがとうございます。
ご近所ならば
お裾分けに参上したいところです😊ちょっとしょっぱいですが、
コメントありがとうございます。
はい、今回はみかんの皮を干したものをたくさん入れたので、良い色になりました〜