
先日の伊豆半島の旅の時、
食料をどのくらい持って行けば良いのか考えるのを放棄してしまい、
適当に持って行ってしまいました。
車だから多めに持って行ける甘えもありました。
見出しの写真が
持って行って、
そのまま持ち帰った食料です。
他に水2リットル4本持っていきました。
車中泊は2泊だけでしたので
実際は
1日目の昼→持参したお弁当
夜→レトルトお赤飯(半分)
お湯を入れるだけの
スープ
バナナ
2日目の朝→お赤飯の残り
即席味噌汁
バナナ
昼→コンビニおにぎり
鶏むね肉
即席たまごスープ
夜→雑炊(レトルトご飯、
にんじん、
じゃがいも、梅干し
豆、スープの素)
サバ缶の半分
3日目の朝→昨夜の雑炊とサバ缶
の残り
バナナ
昼→インスタントラーメン
塩味コーン入り
結局、干飯も使いませんでした。
時間をかけずに作りたくて
手抜きになりました。
味付けはスープの素と梅干しだけです。
野菜、タンパク質が不足していたと思います。
次回はもう少し
栄養も考えたいと思います。
今回は
上陸した海岸でインスタントラーメンを作れたのはよかったです。
ひとりで海に出ると
ゆっくりできない気持ちなので
お湯を沸かすこともできないので
今回はラーメンを作れて
オオタケデザインさんにも
ご馳走できてよかったです。
(ご馳走というほどではありませんが)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます