今日は二回目の「鮎」と、「アマゴ」の稚魚放流日です。
前日、仕事上で背中のスジを少し痛めていまい、
重いものが持てません。
記録写真も撮らねばならないけど、放流もやりたいのに・・。
昨年は「アマゴ」を源流まで運べませんでした。
提案して、運搬車を一台増やして源流専用車をつくりました。
私の車がその専用車です。
農業用のタンクを積んで、酸素ボンベをセットします。
出来るだけ源流に連れて行きますよ。
午前中は「鮎」の放流、午後からは「アマゴ」の放流です。
養魚場のご厚意でお昼は「アマゴの塩焼き」と、
「アマゴ飯」が振舞われます。
ここの奥さんのご飯の味付けが上手なんですよ。
非常に美味いです!!
※画像の釣り船は来島海峡の鯛を釣っています。
潮が速く、とても味の良い鯛ですよ。