唐辛子の赤くなったのを、ちょこちょこ収穫。
玄関の日陰で乾燥させて料理に使っている。
スープにはクレージーソルトと唐辛子しか入れないし、
パスタにも、糠漬けにも、煮物にもいろんなのに使う。
唐辛子の上の方は、赤くなったら枝ごと切って保存予定。
左写真の、収穫した青いのはシシトウ。
最近辛さ率がアップし、7割くらい激辛。ほんとにシシトウ?
どれが辛いか不明で、シシトウ扱いして料理に使うと危険💦
新じゃがと新玉ねぎとナスとチキンのクリームシチューに、
丸ごとシシトウを数本投入したら、
えー! びっくり。タイ風味になってすごく美味しかった!
やっば辛かったわけだね、このシシトウ。青唐辛子なの?
なるほどな〜 簡単にタイ風料理になるじゃん。
これに向いてるなあ、と新発見。
トマト、今から育つかな? 現在7個。
今日の日差しは夏っぽい。薔薇さん、暑いね。
秋晴れの空。風が柔らかく吹いて心地良い。
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