会食の翌日となる今日、
私に抱っこされてたゆーちゃんは、
娘を見たら、自分から飛ぶ勢いで娘に抱きついて、
もう久しぶり過ぎて、うれちくてうれちくて。
今、ゆーちゃんは娘のお布団で一緒にネンネ中。
良かったねえ、つかの間だけど、ベタベタしようね。
昨日の会食のメニューはこんな感じ。
達筆なのか、達筆でないことを隠してこうなるのか、
私にはところどころしか分からない。
ほとんどの箇所が解読不能。わかる文字で書いて欲しい。
お品書きの順番と、写真掲載順は、
途中からズレてます。
でも、最初はこれ。
松茸はおいちかった。
お刺身が続けて出てきた。
え?またぁ?て感じの魚づくし。
甘鯛は美味しかった。
紋甲イカはとーても美味しかった。
右下なんだっけ? まずっ
なんかお魚ばっかり、どんどん出てくるんだよね。
焼き魚はバサついた。下手ねえ。
ピンクの大根が添えられてるのは、鯖ずし。うぇっ、生臭い。
黄色いのなんだっけ?忘れた。
グリーンのは、春菊の茶碗蒸し。美味しい!気に入った。
でも抹茶の茶碗蒸し、て味だった。
手前のお肉はイノシシ。
娘は鯖ずしは生臭さを感じかなかったらしいが、
イノシシは「ケモノ臭がする」と言った。
そうかなあ、私は鯖よりイノシシが全然マシ。
もう、この頃には食べられなくなってきてた。
この時期、いかにも村上の〆だわ。鮭、イクラ。
お米もハッキリ明確に、いい田んぼの新米。
イクラは、なんちゅうか、
獲れてから時間おいて、イクラ醤油漬けにしたね。
死んだ血の味がするのよ、獲れて3日くらい経ってると。
しかし、私以外はどなた様もそんなん気づかず、
新米にのせて、美味しい美味しいと食べてました。
5人分のご飯が、お釜に入ってた。
娘の彼氏が「おかわりください」と言ったら、
どうぞ全部召し上がってください。
と、お茶碗に山盛りによそってくれてた。
いっぱい食べる男子は気持ちいい。
ホテルにチェックインする前に、
笹川流れに行ったらしい。
彼氏、まっくの野球少年スタイル。
今も週イチで野球してるそうで。
娘も大学野球部のマネージャーしたり、←1年だけ
高校から神宮球場の売り子のバイトしてたから、
そのへん接点があってOKかもね。
両親や彼についての感想などなどは、また後で。