今日はラーラの授業参観日!
5時間目が参観で、その後に学級懇談会
5時間目の参観は、なかよし学級でおだんご作り
だんご粉とお水を混ぜてこねる
小さく分けて丸める
ラーラ…生地を丸めずに伸ばしちゃう
(ニャッキ!みたい…)
それをなんとか手取り腕取り(???)ご指導くださるボラ先生達
二人も付いてくださって…母の出る幕ないわ
なんとかそれぞれに丸めたおだんごを湯がいて出来上がり!!
きな粉派・あんこ派それぞれ…おいしくいただきました~
(ラーラはきな粉派)
お行儀悪~
躾が悪い…
っちゅうか野放しですから…我が家
ブニーッとよく伸びてるのは白玉だんご
後から先生が追加して作ってくれた分
だんご粉と白玉粉では食感がまるで違う
つるっと伸びのいい白玉だんごだけを食べたラーラ…
ほんまに、口の肥えたこと
皆様のおかげで、タビーランドに家が建つのランキングが上がってきました。
ありがとう。これからもタビーランドに家が建つへ飛んで
http://blog.goo.ne.jp/tinkywinky-kt/
住まいブログのバナーをクリックしてね~
5時間目が参観で、その後に学級懇談会
5時間目の参観は、なかよし学級でおだんご作り
だんご粉とお水を混ぜてこねる
小さく分けて丸める
ラーラ…生地を丸めずに伸ばしちゃう
(ニャッキ!みたい…)
それをなんとか手取り腕取り(???)ご指導くださるボラ先生達
二人も付いてくださって…母の出る幕ないわ
なんとかそれぞれに丸めたおだんごを湯がいて出来上がり!!
きな粉派・あんこ派それぞれ…おいしくいただきました~
(ラーラはきな粉派)
お行儀悪~
躾が悪い…
っちゅうか野放しですから…我が家
ブニーッとよく伸びてるのは白玉だんご
後から先生が追加して作ってくれた分
だんご粉と白玉粉では食感がまるで違う
つるっと伸びのいい白玉だんごだけを食べたラーラ…
ほんまに、口の肥えたこと
皆様のおかげで、タビーランドに家が建つのランキングが上がってきました。
ありがとう。これからもタビーランドに家が建つへ飛んで
http://blog.goo.ne.jp/tinkywinky-kt/
住まいブログのバナーをクリックしてね~