由布庵だより

ぎゃらりー 短歌 ワインつれづれ

手作り 燻製 前菜

2021-03-22 07:35:47 | 日記
教えていただいたので少しずつ色々試してみる。
卵は醤油漬け、豆腐は味噌漬け、サーモンは塩胡椒、ベビー帆立醤油漬け
野菜した茹で、いぶりがっこ、このほかチーズ、カニカマ、ナッツ、牡蠣は小さくなってしまった、
ドライフルーツ、ウインナーシシャモ、、、生のお肉はまだまだ勉強中。
お豆腐は日本酒🍶にぴったり❣️
タルタルソースと酒粕を柔らかくして野菜類に。
ワインには🍷チーズ、サーモン、ナッツ。
まだまだいろいろ試作中。


2020年タキザワワイナリーロゼ

2021-03-15 11:32:26 | 日記
春一番が去り、本当の意味で春一番乗りのロゼワイン🍷
先日抜栓した2017年が素晴らしい香りと味わいでした。
飲み頃は2022年からと予想します。
外観の色はかなり濃い!フランスのダヴエルロゼがこのような色あいです。
ピノ・ノワールのブレンド比率が多いからと思います。
軽い赤としてサーモン、ポーク、チキンなど。
もちろんアウトドアでも登場しますね❣️