空知エリアのワインを楽しむ夕べ 2024-02-25 10:40:15 | 日記 連日のワイン三昧🍷生産者の方々とお話しして記念撮影。 北海道をけん引する空知エリア。オールドビンテージからリリースされたばかりのワイン。 貴重な時間を過ごすことができました。ちょっと飲み過ぎ? とっても嬉しい時間はあっという間。
プラザワインヘリテージ 2024-02-24 09:38:11 | 日記 2月連休はイベント目白押し。規模が大きくて参加ワイナリーが多いので時間内に回りきれず 宮本さんのアストロノムは売り切れ🥲残念でした。 貴彦さんのワインを飲める機会は唯一この会だけなので楽しみました😊🍷‼️
ワイン瓶詰め 2024-02-21 07:16:03 | 日記 瓶詰め作業手詰め体験。暖気で道は走り易く、90分で到着。 帰りは地吹雪で大変。まだ2月ですもの。 昨年よりやや少ない。瓶詰めは難しいのでお任せし、洗浄、ガス、打栓を 手分けして1時間程度。 お味は予想以上💕🍷ピノ・ノワール ゲベルツ グリ シャルドネ ツバイゲルト他 混植混醸 欧州系底力あり。つくづくと感謝が湧いてきます。
札幌国際芸術祭 2024 LASTSNOW 2024-02-13 11:01:05 | 日記 雪祭と合わせて、札幌国際芸術祭の東1丁目劇場へ。 CASAの👍を見て、興味が湧いた。場所は交流プラザの森彦の隣だった! コーヒー飲んで展示も見ようとワクワク☺️ 劇場では最後のAIとの手紙のやり取りが印象深い。 第六感が発達している世界、争いのない世界、、 100年後にはどんな景色が見えているの? プロジェクションマッピング AI ドローン と人の手仕事。 足立美術館の庭園の庭師さんの番組を見る。100年後の変わらない世界がここにはある。
松原農園 ナイヤガラスパークリングワイン 2024-02-04 21:34:04 | 日記 2月になって昼下がり爽やかな瓶内二次発酵のナイヤガラスパークリングワインを開けてみました。 気分が良くなる1本。松原農園のブレない造りには脱帽です。 綺麗な泡立ちは見ているだけで幸せな気持ちに‼️ にんじんしりしりシラスニンニク胡麻油塩胡椒、キャロットラペオリーブオイルレーズン軽くらっきょう酢塩で少ししんなりさせる 玉ねぎ シシャモ お豆腐 ベーコン 枝豆 漬物 にんじん 帆立 鮭 チーズ ゆで卵 ベーコン などなど燻製 マヨネーズ醤油 味噌 わさび ゆず胡椒 マスタード 塩麹などをつけていただく😊🙆♀️