第2回目のメーカーズディナー
1、届いたばかりの 2015旅路スパークリングワイン まぐろの薫製美味 きめの細かい泡 やさしい桜色、
幸せな時間のはじまりはじまり、、、、、瓶内二次発酵という手間のかかる製法だそうです。
2、2014ケルナー 鴨肉のバルサミコソース 食材とワインのマリアージュ見事
3、2014ソーヴィニヨンブラン ポテトニョッキ 帆立のポアレ ウニ ほたるいかのペペロンチーノ
きらきらした外観、粘度の強さ、たちあがる香り、、、、日本のワインにいやいや世界のソーヴィニヨンブランになるだろう!
3年後に楽しめるワインです。素晴らしい!
4、2014ピノノワール プレミアム 牛ほほ肉 赤ワインソース とろとろのお肉
すでに落ち着いた深い色合い、控えめな樽香、グラスにいれこのまま2、3日おいてからいただいてみたい!と強く思いました。
10年おいて飲めますよ。と滝沢信夫代表の一言が、、、北海道に、日本に、こんな素晴らしいピノノワールがありますよ!と
みなさんにお知らせしたいですが、500本の生産とのこと。幸せな私たちでありました。
このワインに出会えた事、忘れられないと思います。大事にします。
5、2015ブレンドロゼ キャンベルアーリ、ケルナー、ピノノワール、デラウエア、ミューラートウルガウなどのブレンド
やや辛口ですがやさしい色合いとアルコールも控えめなのでデザートにぴったり。
ベリーのアイスクリームで締めと成りました。 みなさまありがとうございました!またお会いしましょう!
1、届いたばかりの 2015旅路スパークリングワイン まぐろの薫製美味 きめの細かい泡 やさしい桜色、
幸せな時間のはじまりはじまり、、、、、瓶内二次発酵という手間のかかる製法だそうです。
2、2014ケルナー 鴨肉のバルサミコソース 食材とワインのマリアージュ見事
3、2014ソーヴィニヨンブラン ポテトニョッキ 帆立のポアレ ウニ ほたるいかのペペロンチーノ
きらきらした外観、粘度の強さ、たちあがる香り、、、、日本のワインにいやいや世界のソーヴィニヨンブランになるだろう!
3年後に楽しめるワインです。素晴らしい!
4、2014ピノノワール プレミアム 牛ほほ肉 赤ワインソース とろとろのお肉
すでに落ち着いた深い色合い、控えめな樽香、グラスにいれこのまま2、3日おいてからいただいてみたい!と強く思いました。
10年おいて飲めますよ。と滝沢信夫代表の一言が、、、北海道に、日本に、こんな素晴らしいピノノワールがありますよ!と
みなさんにお知らせしたいですが、500本の生産とのこと。幸せな私たちでありました。
このワインに出会えた事、忘れられないと思います。大事にします。
5、2015ブレンドロゼ キャンベルアーリ、ケルナー、ピノノワール、デラウエア、ミューラートウルガウなどのブレンド
やや辛口ですがやさしい色合いとアルコールも控えめなのでデザートにぴったり。
ベリーのアイスクリームで締めと成りました。 みなさまありがとうございました!またお会いしましょう!