洋ナシ(ラフランス)
白ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポート
今夜、ヨーグルトと一緒に食べました。
昨夜、カメラマン(妻)は赤ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポートに続き白ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポートをつくってくれましたのでご紹介します。
1.材料: 大きい洋ナシ(ラフランス)2個
2.白ワインと蜂蜜を入れて煮込ん白ワインが洋ナシ(ラフランス)に染み込んで、一晩おいたら出来上がりです。
◆ コンポート(フランス語・英語:compote):
果物を水や薄い砂糖水で煮て作るヨーロッパの伝統的な果物の保存方法。ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低いため、そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにしばしば添えられる。
記録
天気: 晴後曇
最高気温(℃)[前日差] 19℃[-1]
最低気温(℃)[前日差] 11℃[0]
挑戦者とカメラマン(妻)
白ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポート
今夜、ヨーグルトと一緒に食べました。
昨夜、カメラマン(妻)は赤ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポートに続き白ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポートをつくってくれましたのでご紹介します。
1.材料: 大きい洋ナシ(ラフランス)2個
2.白ワインと蜂蜜を入れて煮込ん白ワインが洋ナシ(ラフランス)に染み込んで、一晩おいたら出来上がりです。
◆ コンポート(フランス語・英語:compote):
果物を水や薄い砂糖水で煮て作るヨーロッパの伝統的な果物の保存方法。ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低いため、そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにしばしば添えられる。
記録
天気: 晴後曇
最高気温(℃)[前日差] 19℃[-1]
最低気温(℃)[前日差] 11℃[0]
挑戦者とカメラマン(妻)