今週末に京都の修学旅行生の中に、60歳以上のシニアの学生服姿を目にするかもしれませんよ〜
京産大生が企画した『シニアの修学旅行』が行われるらしいです。
ラジオで耳にして、面白そう!ちょっと参加したいっ!と思いました♪
今、制服を着るなんてとんでもないっ!と思う反面、学生の頃の楽しかった思い出を思い浮かべたら、
みんなでなら怖くない精神と、学生の頃の気持ちをもう一度味わいたいなぁ・・・と素直に思いました
原則は60歳以上のシニアだけど、申し込めばそれ以外の年代でもいけたそうな・・・
大学生の若い子たちが考えることだけあって、なかなか斬新な企画ですよね
街を盛り上げるには、やっぱり若い力が必要ですね

さて、ブルーベリーカップケーキで少しお菓子作りに火のついた私

またまた簡単にできるチーズケーキにとりかかってみました!

土台はやっぱりこのビスケットが香ばしくて美味しい

80gのビスケットに溶かしバター20gで混ぜ合わせ、
型に入れ、慣らして冷蔵庫で冷やすとキレイな土台の出来上がりです♪

最近は、チーズケーキの生地の分量も適当です。
適当でも美味しくできるのが、このチーズケーキの良さ!

今回は、濃いめのコーヒーを入れてみました。

やっぱりコーヒー入れると香りがさらに際立ちます♪

粗熱を取って、このままラップをかけず冷蔵庫へ〜

かなり見た目はいい感じでしょ

ほんのりコーヒー風味で、なかなかいけます

京産大生が企画した『シニアの修学旅行』が行われるらしいです。
ラジオで耳にして、面白そう!ちょっと参加したいっ!と思いました♪
今、制服を着るなんてとんでもないっ!と思う反面、学生の頃の楽しかった思い出を思い浮かべたら、
みんなでなら怖くない精神と、学生の頃の気持ちをもう一度味わいたいなぁ・・・と素直に思いました

原則は60歳以上のシニアだけど、申し込めばそれ以外の年代でもいけたそうな・・・
大学生の若い子たちが考えることだけあって、なかなか斬新な企画ですよね

街を盛り上げるには、やっぱり若い力が必要ですね


さて、ブルーベリーカップケーキで少しお菓子作りに火のついた私


またまた簡単にできるチーズケーキにとりかかってみました!

土台はやっぱりこのビスケットが香ばしくて美味しい


80gのビスケットに溶かしバター20gで混ぜ合わせ、
型に入れ、慣らして冷蔵庫で冷やすとキレイな土台の出来上がりです♪

最近は、チーズケーキの生地の分量も適当です。
適当でも美味しくできるのが、このチーズケーキの良さ!

今回は、濃いめのコーヒーを入れてみました。

やっぱりコーヒー入れると香りがさらに際立ちます♪

粗熱を取って、このままラップをかけず冷蔵庫へ〜

かなり見た目はいい感じでしょ


ほんのりコーヒー風味で、なかなかいけます
