昨日はダンナーのリクエストで彦根のお蕎麦屋さん『文久蔵』へ温かいお蕎麦を食べに行って来た。
結構、私たち、常連さんなんじゃないか・・・
蕎麦だけを目的に行っても良いと思わせてもらえる美味しいお蕎麦が食べられる『文久蔵』
前回はまだ、温かいお蕎麦がメニューになかったので、
今回はそれが目的!
ダンナーは鶏そば、私は山菜そばを注文。
最初にお茶と一緒に出されるそばがきも、やっぱり相変わらず美味しい
蕎麦粉も石臼でお店で挽き、ダシの鰹にもこだわられ、天然の物だけを使用されている。
そして、ご夫婦で営業されているので、アットホームな感じもとっても良い♪
温かいお蕎麦になってもコシコシのコシは健在!!
そして、毎回、ダンナーがおかわりする蕎麦湯・・・
この蕎麦湯を飲めば、こだわりがさらにつたわってくること間違いなし!
ここは、本当にオススメの隠れ家的、お蕎麦屋さん
結構、私たち、常連さんなんじゃないか・・・
蕎麦だけを目的に行っても良いと思わせてもらえる美味しいお蕎麦が食べられる『文久蔵』
前回はまだ、温かいお蕎麦がメニューになかったので、
今回はそれが目的!
ダンナーは鶏そば、私は山菜そばを注文。
最初にお茶と一緒に出されるそばがきも、やっぱり相変わらず美味しい
蕎麦粉も石臼でお店で挽き、ダシの鰹にもこだわられ、天然の物だけを使用されている。
そして、ご夫婦で営業されているので、アットホームな感じもとっても良い♪
温かいお蕎麦になってもコシコシのコシは健在!!
そして、毎回、ダンナーがおかわりする蕎麦湯・・・
この蕎麦湯を飲めば、こだわりがさらにつたわってくること間違いなし!
ここは、本当にオススメの隠れ家的、お蕎麦屋さん
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