嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ヴェーダヴィ ジンジャーレモネード。

2014-04-05 | オススメ。
昨日から冬の寒さに逆戻りですね・・・
季節の変わり目は体調管理が難しい!
そんな中、美と健康に上質なこだわりを持つ『ヴェーダヴィ』の
『ジンジャーレモネード』はいかがでしょう

             

こちらは体の中から温めてくれる生姜飲料
さらにこの1本にレモン約5.8個分の果汁が配合されてるとのこと
気になる着色料・香料・化学調味料 無添加なのがイイ

お湯や紅茶、炭酸水、牛乳などお好みで6倍に割って飲むことができるんです
その他、デザートのソースや料理にも使える万能生姜飲料

今日はこちらを使って『お麩ラスクジンジャーレモネード味』を作ってみます
用意する物はこれだけ~

            

《材料》
 お麩         1袋(40g)
 バター        60g
 グラニュー糖     大さじ4 
 ジンジャーレモネード 大さじ2

 1)バターを電子レンジで溶かす。
 2)溶かしバターにジンジャーレモネードを混ぜ合わす。

            

 3)ボールにお麩を入れ、2)の溶かしバターとジンジャーレモネードを合わせたものを
   入れ、しっかり混ぜ合わせる。

 4)グラニュー糖を入れ、さらにしっかり混ぜ合わせる。

            

 5)オーブンシートを敷いた鉄板に広げ、180度で8分~10分焼く。

       

こんがり焼き上がった『お麩ラスクジンジャーレモネード味』はこちら~

              

ほのかな生姜とレモンの酸味がカラメルになって、
お麩に絡んで、食べ出したら止まらない・・・
ちょっとしたおやつにオススメです









ヴェーダヴィ
ヴェーダヴィのジンジャーレモネード
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
           


  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿