昨日から冬の寒さに逆戻りですね・・・
季節の変わり目は体調管理が難しい!
そんな中、美と健康に上質なこだわりを持つ『ヴェーダヴィ』の
『ジンジャーレモネード』はいかがでしょう
こちらは体の中から温めてくれる生姜飲料
さらにこの1本にレモン約5.8個分の果汁が配合されてるとのこと
気になる着色料・香料・化学調味料 無添加なのがイイ
お湯や紅茶、炭酸水、牛乳などお好みで6倍に割って飲むことができるんです
その他、デザートのソースや料理にも使える万能生姜飲料
今日はこちらを使って『お麩ラスクジンジャーレモネード味』を作ってみます
用意する物はこれだけ~
《材料》
お麩 1袋(40g)
バター 60g
グラニュー糖 大さじ4
ジンジャーレモネード 大さじ2
1)バターを電子レンジで溶かす。
2)溶かしバターにジンジャーレモネードを混ぜ合わす。
3)ボールにお麩を入れ、2)の溶かしバターとジンジャーレモネードを合わせたものを
入れ、しっかり混ぜ合わせる。
4)グラニュー糖を入れ、さらにしっかり混ぜ合わせる。
5)オーブンシートを敷いた鉄板に広げ、180度で8分~10分焼く。
こんがり焼き上がった『お麩ラスクジンジャーレモネード味』はこちら~
ほのかな生姜とレモンの酸味がカラメルになって、
お麩に絡んで、食べ出したら止まらない・・・
ちょっとしたおやつにオススメです
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
季節の変わり目は体調管理が難しい!
そんな中、美と健康に上質なこだわりを持つ『ヴェーダヴィ』の
『ジンジャーレモネード』はいかがでしょう
こちらは体の中から温めてくれる生姜飲料
さらにこの1本にレモン約5.8個分の果汁が配合されてるとのこと
気になる着色料・香料・化学調味料 無添加なのがイイ
お湯や紅茶、炭酸水、牛乳などお好みで6倍に割って飲むことができるんです
その他、デザートのソースや料理にも使える万能生姜飲料
今日はこちらを使って『お麩ラスクジンジャーレモネード味』を作ってみます
用意する物はこれだけ~
《材料》
お麩 1袋(40g)
バター 60g
グラニュー糖 大さじ4
ジンジャーレモネード 大さじ2
1)バターを電子レンジで溶かす。
2)溶かしバターにジンジャーレモネードを混ぜ合わす。
3)ボールにお麩を入れ、2)の溶かしバターとジンジャーレモネードを合わせたものを
入れ、しっかり混ぜ合わせる。
4)グラニュー糖を入れ、さらにしっかり混ぜ合わせる。
5)オーブンシートを敷いた鉄板に広げ、180度で8分~10分焼く。
こんがり焼き上がった『お麩ラスクジンジャーレモネード味』はこちら~
ほのかな生姜とレモンの酸味がカラメルになって、
お麩に絡んで、食べ出したら止まらない・・・
ちょっとしたおやつにオススメです
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます