嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

オリゴのおかげ その2。

2013-04-23 | うちのごはん。
毎日、毎朝、ヨーグルトに入れて食べけ1週間。
『オリゴのおかげ』

                 

色々な食べ方で試せばいいのだろうけど摂取量が一日1本でいいみたいだから、
ヨーグルトにかけて終わってしまう。でも、今日はこんな食べ方してみたよ♪

                    

            

久しぶりに4枚切りの分厚い食パンを買ってみた!
ウチはダンナーが朝は必ずご飯を食べたい人なので、
6枚切りとか食パンを買ったときには、冷凍すればいいのだけど、
なかなか減らない・・・なので、枚数少な目ですぐ食べきれる4枚切りをチョイス

            

マーガリンを塗って、ここで登場『オリゴのおかげ』

           

           

そして、大好きなシナモンをかける!

           

『オリゴのおかげシナモントースト』の出来上がり~

                    

上白糖やグラニュー糖と違って、甘すぎないのがイイ!
これだけで、腸に届いてビフィズス菌を増やしてくれるなんて楽でイイ!
実際、1週間摂ってみて、確かにお腹の調子は良いと思う。
今までは、ご飯の後にトイレってカンジだったのが、朝起きて暫くすると行きたくなるという
サイクルに変わってきてます。腸の中で何かが起こっているのでしょうか・・・









『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
おかげさまオンラインショップ









最新の画像もっと見る

コメントを投稿