あちらこちらで桜の開花が聞かれますね
今年もあちこち、行ける限り、花見に出かけたいと思います♪
近いところで、毎朝通る刑務所内の敷地の桜の開花が待ち遠しいかな!

さてさて、チーズケーキのレシピ本、活用しておりますぞ
今回は『レアーチーズ』を作ってみました

土台に使うのはこのビスケット!

ロータスのカラメルビスケット、シナモンが効いてスパイシー
ニューヨークチーズケーキの土台にこのビスケットを使うと書いてあったけど、
レアチーズの土台でも美味しいかも
と思い、使ってみることに!

作り方はとっても簡単
砕いたビスケットに溶かしバターを回しかけて、ムラなく混ぜ合わせる。

型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら、生地を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める

クリームチーズの素材をこだわるとさらに美味しいチーズケーキができるんやろうね~
レアーだと余計に・・・

半分は職場に持参!濃厚だから少しで満足感アリ

レモンの風味で爽やかな生地に、甘めのカラメルビスケットの土台はかなりマッチんグーです

今年もあちこち、行ける限り、花見に出かけたいと思います♪
近いところで、毎朝通る刑務所内の敷地の桜の開花が待ち遠しいかな!

さてさて、チーズケーキのレシピ本、活用しておりますぞ

今回は『レアーチーズ』を作ってみました


土台に使うのはこのビスケット!

ロータスのカラメルビスケット、シナモンが効いてスパイシー

ニューヨークチーズケーキの土台にこのビスケットを使うと書いてあったけど、
レアチーズの土台でも美味しいかも


作り方はとっても簡単

砕いたビスケットに溶かしバターを回しかけて、ムラなく混ぜ合わせる。

型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら、生地を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める


クリームチーズの素材をこだわるとさらに美味しいチーズケーキができるんやろうね~
レアーだと余計に・・・

半分は職場に持参!濃厚だから少しで満足感アリ


レモンの風味で爽やかな生地に、甘めのカラメルビスケットの土台はかなりマッチんグーです

ロータスだけは大好き
土台にしたレアチーズケーキ
食べたいなぁ