油揚げの専門のレストランって珍しいですよね!
福井県の谷口屋さん有名ですよね~
以前から興味があったので、買って帰ってきました♪
こんなに分厚いから厚揚げと思いきや、油揚げなんです
この油揚げ、揚げ師と言われる職人さんが手間ひまかけて作られたこだわりの一品。
さぁ~どうやっていただきましょっ・・・
半分にカットしてみると・・・
なんだかスポンジケーキみたい
美味しく食べるレシピが何種類か書いてあるものが一緒に入っていたので、
シンプルにそのままトースターで焼いていただくことにしました
油抜きも不要で、レンジで1分弱温め、トースターで表面がカリカリになるまで焼きます。
今まで食べた油揚げの中で一番美味しい
と言うか、油揚げにこんなに注目したことなかったもんねー
ダンナーもパンみたいやなぁ~と言いながら食べてました。
サイズが大きいから、半分は小松菜と油揚げのさっと煮にすると、
こちらも出汁をしっかり吸って美味しささらにアップです
次回は、お店で出来立てのアツアツをいただいてみたいです
福井県の谷口屋さん有名ですよね~
以前から興味があったので、買って帰ってきました♪
こんなに分厚いから厚揚げと思いきや、油揚げなんです
この油揚げ、揚げ師と言われる職人さんが手間ひまかけて作られたこだわりの一品。
さぁ~どうやっていただきましょっ・・・
半分にカットしてみると・・・
なんだかスポンジケーキみたい
美味しく食べるレシピが何種類か書いてあるものが一緒に入っていたので、
シンプルにそのままトースターで焼いていただくことにしました
油抜きも不要で、レンジで1分弱温め、トースターで表面がカリカリになるまで焼きます。
今まで食べた油揚げの中で一番美味しい
と言うか、油揚げにこんなに注目したことなかったもんねー
ダンナーもパンみたいやなぁ~と言いながら食べてました。
サイズが大きいから、半分は小松菜と油揚げのさっと煮にすると、
こちらも出汁をしっかり吸って美味しささらにアップです
次回は、お店で出来立てのアツアツをいただいてみたいです
そばも油揚げも羨ましい。