嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

いわしの梅酒煮。

2013-01-17 | うちのごはん。
本日の晩御飯にコヤツたちを梅ッシュで調理しちゃいます

             

先日購入した料理人、笠原さんの圧力鍋レシピの出番です
圧力鍋に頭と尾を切り落とし、内臓を取り除いてきれいにしたものを入れ、
煮汁の材料、梅酒もたっぷり入れて蓋をして、圧がかかれば18分~その後、自然放熱。
蓋を開けるとぉぉぉ

             

骨まで柔らか、カルシウムもしっかり取れるよ!
圧力鍋はホントに重宝する
普通に煮込んだだけじゃ、こんなに骨までガッツリ食べられないもんね

             

      

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです。 (ダンナァ~)
2013-01-18 00:10:12
今夜の晩ご飯
楽しみだよ。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

すごい冷えてるよ。
風邪ひくなよっ!
風呂はいれよ!
おやすみぃ~(^O^)/
返信する

コメントを投稿