goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ササミのマヨパン粉焼き。

2015-03-02 | うちのごはん。
美味しい物には、必ずと言っていいほど油分、糖分が含まれますね~
小さな抵抗ですが、脂の少ないササミ肉を使用し、ヘルシーだと思おう
でも、これ、ホント、簡単で美味しいよ♪
とりささみ肉に、塩、こしょう、おろしニンニク、マヨネーズを混ぜ合わせたものを絡めます。
ラップをして30分ほど置いておくと、味が馴染んでいいみたい。

                

パン粉をつけて、少し多めの油でこんがり焼きます。

        

マヨネーズがササミをふんわりしてくれて、何もつけなくて十分美味しいです
ご飯もススムけど、お酒にもピッタリさっ

                

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (J)
2015-03-03 20:20:09
簡単やね
返信する
Unknown (ゆっきぃ。)
2015-03-04 21:41:37
良ければ作ってみて
返信する

コメントを投稿