親戚の叔母に手作りの『ゴーヤのかりんとう』をもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/16d85a3b335fd218f84508231061be9f.jpg)
これがなんとも言えないくらい美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
食べたあとからゴーヤの苦みが少しくるけど、
砂糖がしっかりからめてあるので、全く気にならない。
砂糖が和三盆でも使っているのか?と思うくらい優しい甘さで、
あまりにも美味しいので、作り方を早速聞いてみた。
時間をかけて作っているけど、作り方はいたってシンプル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
スライスしたゴーヤを軽く湯通しして、ザルにあけ水気をしっかりきる。
フライパンにゴーヤと砂糖を入れ炒める。
炒め始めると水分が結構出るが、根気よく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/12/b4bddc19d914a623299dbc3d69a97222.jpg)
ゴーヤをこんなお菓子でいただくのもいいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/16d85a3b335fd218f84508231061be9f.jpg)
これがなんとも言えないくらい美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
食べたあとからゴーヤの苦みが少しくるけど、
砂糖がしっかりからめてあるので、全く気にならない。
砂糖が和三盆でも使っているのか?と思うくらい優しい甘さで、
あまりにも美味しいので、作り方を早速聞いてみた。
時間をかけて作っているけど、作り方はいたってシンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
スライスしたゴーヤを軽く湯通しして、ザルにあけ水気をしっかりきる。
フライパンにゴーヤと砂糖を入れ炒める。
炒め始めると水分が結構出るが、根気よく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/12/b4bddc19d914a623299dbc3d69a97222.jpg)
ゴーヤをこんなお菓子でいただくのもいいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます