私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

鶏ひき肉とれんこんのレンジ蒸し...🫕

2024-05-07 18:04:00 | グルメ
3分クッキングの 2月末
レシピ。
簡単すぎて そんでもっ
て美味しいなんて
申し訳ない、ような。

鶏ひき肉  今日はモモ肉  150g
醤油  大さじ0.5
酒  大さじ0.5    
下味つけて 10分放置 A





れんこん一節は すりおろす




Aに れんこんを汁ごと入れ 片栗粉大さじ1も加えて 混ぜる。
耐熱容器に まとめて入れ、ラップかけて600w  7分レンジにかける。








あんをかける。
ワサビを添える。

あん
だし汁 1c
みりん 大さじ1
醤油 大さじ三分の一
塩 小さじ0.25
温めて 水溶き片栗粉で とろみをつける。















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする