



3分クッキングで 藤井先生がこんなふうなカットで サラダを作ってらした・・・
包丁の刃元で もぐ感じの切り分け方。
浸み込んで・・・イイかも。
この切りかた見てて・・・ピクルスしようって思った。


包丁の刃元で もぐ感じの切り分け方。
浸み込んで・・・イイかも。
この切りかた見てて・・・ピクルスしようって思った。


さっと 熱湯にくぐらせて・・ザルにとる。


シール袋で 調味液をつくって・・・・100均だから時々もれる・・・きゅうりを漬ける。
液が漏れださないように ボールで受ける。
このまま冷蔵庫で 漬ける。



液が漏れださないように ボールで受ける。
このまま冷蔵庫で 漬ける。



にんにくのうす切がノッテなくて・・・
このプレートでなかったら・・・ピクルスに見えないカモ。
白ワインビネガー 1カップ
白ワイン 半カップ
水 1カップ
たかの爪 1本
にんにく 1かけ
黒粒こしょう 20粒
砂糖(ラカント)50g
ローリエ 1枚
塩 小さじ1弱
沸騰させて・・・冷ましておく

このプレートでなかったら・・・ピクルスに見えないカモ。
白ワインビネガー 1カップ
白ワイン 半カップ
水 1カップ
たかの爪 1本
にんにく 1かけ
黒粒こしょう 20粒
砂糖(ラカント)50g
ローリエ 1枚
塩 小さじ1弱
沸騰させて・・・冷ましておく
