昭和40年ころ 因幡町の入口付近に・・・亀屋(かめや?)という和菓子屋があった。
母が好きで 時々二人で行っていた懐かしい店。
いまは もうナイ。
そこで 食べてイタ・・・酢餅。
周りは ぜんざいや和菓子だったが・・・私たちは なぜか いつもコレだった。
夕食が 5時半くらいと 異常に早い我が家・・・
お昼は 料理しながらキッチンで 立ったまま・・・済ませることが多くて よくこんなランチをとってイル。
熱湯に浸して・・・レンチン10秒づつ、3~4回で柔らかにしたおもちに・・・
味付け海苔と マイルドポン酢をかけて・・・。
(いままでの ポン酢はきつくって・・・ダメ)
亀屋で食べてた味にナル。
おもちのサイズは 小・・・!
母が好きで 時々二人で行っていた懐かしい店。
いまは もうナイ。
そこで 食べてイタ・・・酢餅。
周りは ぜんざいや和菓子だったが・・・私たちは なぜか いつもコレだった。
夕食が 5時半くらいと 異常に早い我が家・・・
お昼は 料理しながらキッチンで 立ったまま・・・済ませることが多くて よくこんなランチをとってイル。
熱湯に浸して・・・レンチン10秒づつ、3~4回で柔らかにしたおもちに・・・
味付け海苔と マイルドポン酢をかけて・・・。
(いままでの ポン酢はきつくって・・・ダメ)
亀屋で食べてた味にナル。
おもちのサイズは 小・・・!