のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

夕ご飯

2015-06-25 11:19:38 | 日記
一昨日の夕ご飯

きのこたっぷりタラのホイル焼き、じゃがいもの揚げ煮、シュウマイ、胡瓜の醤油漬け、コンニャク刺身、玉子のお吸い物



器はすべて小石原焼きを使いました(^^)

小石原焼きは今 1番のお気に入りの器で洋食、和食 どんな料理でも合います!!

ヘルシーな夕ご飯でした(^^)

昨日の夕ご飯

エスニック風素麺チャンプルー
ミニトマトの白ワインマリネ
なすと青じそのナムル




あとは鯖のみぞれ煮、前日作ったじゃがいもの揚げ煮 でした。

昨年の素麺がまだ残っていたので、調味料にナンプラーを使い、エスニック風にしました(^^)

この頃は健康の事も考えて 1品ずつ 量を控え目にしてます(^^;;

ご馳走さまでした(^^)/~~~