月曜日の夕ご飯
生で食べても甘いとうもろこしを買って 一本は普通に茹でて食べたけど もう一本は一粒ずつ芯から外し、とうもろこしご飯を作りました。
芯からも美味しい出しが出るので 芯も入れて、ストウブの鍋で炊きました。
炊き上がったら芯を取り出して、コーンたっぷりのとうもろこしご飯が出来上がりました。
枝豆のペペロンチーノ
あとは鯖の塩焼き、イカとインゲン炒め、ミニトマトとキュウリのサラダ、ワカメのお吸い物
コーンが甘くてとっても美味しかった(^o^)/
次回は炊き立てにバターと醤油を入れたとうもろこしご飯を作りたいです。
火曜日の夕ご飯
プルコギ
トマトサラダ、野菜の揚げ浸し、インゲンの胡麻和えなど
娘たちは外食…
主人と二人の夕ご飯‼︎
昨日の夕ご飯
ゴーヤチャンプル、餃子、ミニトマトとアボカドサラダ、野菜の揚げ浸し、お味噌汁、ご飯、明太子
昨日も主人と二人の夕ご飯でした。
今日から主人もお盆休み…
6日間ですが、いろいろ忙しいし あっと言う間に終わりそうです。
みなさんもお盆休み 有意義にお過ごしくださいね。
暑いので くれぐれも熱中症には気を付けてください(^^)/~~~
生で食べても甘いとうもろこしを買って 一本は普通に茹でて食べたけど もう一本は一粒ずつ芯から外し、とうもろこしご飯を作りました。
芯からも美味しい出しが出るので 芯も入れて、ストウブの鍋で炊きました。
炊き上がったら芯を取り出して、コーンたっぷりのとうもろこしご飯が出来上がりました。
枝豆のペペロンチーノ
あとは鯖の塩焼き、イカとインゲン炒め、ミニトマトとキュウリのサラダ、ワカメのお吸い物
コーンが甘くてとっても美味しかった(^o^)/
次回は炊き立てにバターと醤油を入れたとうもろこしご飯を作りたいです。
火曜日の夕ご飯
プルコギ
トマトサラダ、野菜の揚げ浸し、インゲンの胡麻和えなど
娘たちは外食…
主人と二人の夕ご飯‼︎
昨日の夕ご飯
ゴーヤチャンプル、餃子、ミニトマトとアボカドサラダ、野菜の揚げ浸し、お味噌汁、ご飯、明太子
昨日も主人と二人の夕ご飯でした。
今日から主人もお盆休み…
6日間ですが、いろいろ忙しいし あっと言う間に終わりそうです。
みなさんもお盆休み 有意義にお過ごしくださいね。
暑いので くれぐれも熱中症には気を付けてください(^^)/~~~