昨日の夕ご飯は糸島の直売所で買った新鮮な魚でした。
福ふくの里で買った小アジは南蛮漬けにしました‼︎
小鯵だったのでそのまま揚げて 骨までパリパリと食べれます(内蔵とえらは取り除いて…)
1パック小アジが30匹以上入っていて200円…安い〜
大量に南蛮漬けが出来たので 今日も頂きます(^^)
カワハギのお刺身…
肝とネギも付いていて 肝を醤油に溶かして ネギを巻いて食べます。
私は初めてのカワハギのお刺身だったけど くせもなく とても美味しかったです。
鯛のお刺身…
あとはぎょろっけ…魚のすり身を揚げた物
主人の大好物です。
それに前日の残りのゴーヤとツナのサラダとミニトマトマリネでした。
新鮮な魚はやはり美味しいです(^^)
娘も夕方帰って来て 友達と糸島にドライブに行っていたとのこと…‼︎
糸島も広いから会うわけないか…(^^;;
娘は海の方へのドライブで志摩芥屋の工房とったんから「花塩プリン」を買ってきてくれました。
夕ご飯のあとにデザートで頂きました(^^)
別の小さな容器に入っているカラメルと花塩をかけて食べます。
トロトロでまた花塩の塩気が甘みを引き立てて ほんとに美味しいプリンです(^o^)/
私の中ではNo.1プリンかも〜(≧∇≦)
ペロリと食べてしまいました!!
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
福ふくの里で買った小アジは南蛮漬けにしました‼︎
小鯵だったのでそのまま揚げて 骨までパリパリと食べれます(内蔵とえらは取り除いて…)
1パック小アジが30匹以上入っていて200円…安い〜
大量に南蛮漬けが出来たので 今日も頂きます(^^)
カワハギのお刺身…
肝とネギも付いていて 肝を醤油に溶かして ネギを巻いて食べます。
私は初めてのカワハギのお刺身だったけど くせもなく とても美味しかったです。
鯛のお刺身…
あとはぎょろっけ…魚のすり身を揚げた物
主人の大好物です。
それに前日の残りのゴーヤとツナのサラダとミニトマトマリネでした。
新鮮な魚はやはり美味しいです(^^)
娘も夕方帰って来て 友達と糸島にドライブに行っていたとのこと…‼︎
糸島も広いから会うわけないか…(^^;;
娘は海の方へのドライブで志摩芥屋の工房とったんから「花塩プリン」を買ってきてくれました。
夕ご飯のあとにデザートで頂きました(^^)
別の小さな容器に入っているカラメルと花塩をかけて食べます。
トロトロでまた花塩の塩気が甘みを引き立てて ほんとに美味しいプリンです(^o^)/
私の中ではNo.1プリンかも〜(≧∇≦)
ペロリと食べてしまいました!!
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~