昨日の夕ご飯
鶏肉のトマト煮
コストコで買っていたオーガニックスライストマト缶を使いました。
鶏肉、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎをオリーブオイル(ニンニクも)炒めて トマト缶とコンソメで煮込むだけの簡単 料理です。
あとはサラダプレート
コストコで買っていたクリーミーマッシュポテトを使い それに明太子を混ぜたタラモサラダも…
紫玉ねぎを買うと必ず作る酢漬け…玉ねぎも酢も身体に良いし、娘が紫玉ねぎの酢漬けが大好き…色もきれいです。
主人は赤ワインで…‼︎
主人は地下鉄の駅から約10分くらい歩いて帰って来るので 家に着くと“暑い暑い”と先ず 冷たいビールをぐびぐびと…
今年はお中元でビールやお酒をたくさん頂き しばらくは買わなくてもいいからほんとに助かります(^^)
夜にはバカラのグラスでウィスキーもちびりちびり…
ちょっと飲み過ぎかな〜とも思うけど 外で飲んで回るよりいいか…(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
鶏肉のトマト煮
コストコで買っていたオーガニックスライストマト缶を使いました。
鶏肉、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎをオリーブオイル(ニンニクも)炒めて トマト缶とコンソメで煮込むだけの簡単 料理です。
あとはサラダプレート
コストコで買っていたクリーミーマッシュポテトを使い それに明太子を混ぜたタラモサラダも…
紫玉ねぎを買うと必ず作る酢漬け…玉ねぎも酢も身体に良いし、娘が紫玉ねぎの酢漬けが大好き…色もきれいです。
主人は赤ワインで…‼︎
主人は地下鉄の駅から約10分くらい歩いて帰って来るので 家に着くと“暑い暑い”と先ず 冷たいビールをぐびぐびと…
今年はお中元でビールやお酒をたくさん頂き しばらくは買わなくてもいいからほんとに助かります(^^)
夜にはバカラのグラスでウィスキーもちびりちびり…
ちょっと飲み過ぎかな〜とも思うけど 外で飲んで回るよりいいか…(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~