やっとおせち料理もほぼ食べ終わり、昨日の夕ご飯からは普段のお料理です。
昨日は家から出なかったので 家にある物での夕ご飯でした。
じゃことキャベツのペペロンチーノ…
3日に親戚の方からクワイとセロリを頂いてました。
そのセロリはごま油で炒め 麺つゆで味付けしました。
セロリはクセがあるのであまり買わないけど セロリ炒めはシャキシャキとしたセロリの食感で独特の味もあまりしなくて ほんとに美味しかった〜(^o^)/
久々にセロリを食べました。
クワイはお正月の食材ですね…
そのまま素揚げしました。
揚げたクワイに塩を振り 出来上がり‼︎
ホクホクとお芋みたいで美味しかったです。
あとは手羽先の中に明太が入っている明太手羽先を揚げました。
あとはサラダと残っている黒豆…
お正月疲れが出て なかなか身体が動かないけど 今日はちょっと身体をうごかさなくちゃ…(・・;)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
昨日は家から出なかったので 家にある物での夕ご飯でした。
じゃことキャベツのペペロンチーノ…
3日に親戚の方からクワイとセロリを頂いてました。
そのセロリはごま油で炒め 麺つゆで味付けしました。
セロリはクセがあるのであまり買わないけど セロリ炒めはシャキシャキとしたセロリの食感で独特の味もあまりしなくて ほんとに美味しかった〜(^o^)/
久々にセロリを食べました。
クワイはお正月の食材ですね…
そのまま素揚げしました。
揚げたクワイに塩を振り 出来上がり‼︎
ホクホクとお芋みたいで美味しかったです。
あとは手羽先の中に明太が入っている明太手羽先を揚げました。
あとはサラダと残っている黒豆…
お正月疲れが出て なかなか身体が動かないけど 今日はちょっと身体をうごかさなくちゃ…(・・;)
ご馳走さまでした(^^)/~~~