新年明けましておめでとうございます
今年のお正月は娘夫婦もお昼くらいに来たので賑やかなお正月を迎えています。
朝からお皿を並べたりしてテーブルの上をセッテング…
昨年は主人と2人でお正月を迎えたので2段でしたが、今年は娘夫婦と4人なので3段に詰めました。
1段目…
紅白蒲鉾、田作り、鮭の昆布巻き、栗きんとん、伊達巻、イカや蛸の佃煮など。
2段目…
肉巻き、海老のうま煮、ローストビーフ、数の子‼︎
3段目…
筑前煮‼︎
お刺身…
鮪3種類(大トロ、中トロ、赤身)、鯛、カンパチ。
蟹の爪…
お雑煮…
あとは黒豆と紅白なます…
先ずはお屠蘇を頂き…
3人は飲めるのでビール、日本酒、酎ハイなどお酒も進みます🍶🍺
食後には苺…
それに福砂屋のカステラ…
家族が増え賑やかなお正月を迎えられて幸せです( ´ ▽ ` )ノ
今年もコロナと向き合いながらの生活ですね。
5月には娘たちの結婚式もあるし、1日も早く収まるのを祈るのみです。
今年も平和で穏やかな年となりますように…
今年も宜しくお願いします(^^)/~~~