月曜日から上の娘が帰省して来てます。
昨日は娘と西中洲にある「博多 十和蔵」にランチに行きました。
お店はATE西中洲の2Fに入っています。
入口もシンプル…
那珂川に面したカウンター席に座りました。
「博多小箱 山(肉)」を予約してました。
あとは博多小箱 海(魚)もあります。
先付…ほうれん草と南関揚げの温かいおひたし
八寸…人参おもち、カラスミ大根包み、鰯の梅肉添え、蛸と青菜の和え物、白花豆
全て美味しかった〜
お吸い物…
目の前で料理長さんが作ってくれます。
2段重ねの「博多小箱」…
一段は…
豊後牛ステーキ、きんぴらゴボウ、白菜の炒めもの、数種類の香の物
下には薄くご飯が敷かれています。
もう一段には…
20種類以上の九州産の野菜が盛られる小箱
蓋を取った瞬間 「キレイだね〜」と娘とテンションが上がりました(^^)
宝石箱みたいでした。
デザートは蓮根餅の黒蜜がけとほうじ茶ブラマンジェ…
どの料理も丁寧に作られ 美味しかったし、器も素敵でした。
素敵な店内で那珂川を眺めながらの美味しいお料理…
贅沢なひと時でした(^^)/~~~
昨日は娘と西中洲にある「博多 十和蔵」にランチに行きました。
お店はATE西中洲の2Fに入っています。
入口もシンプル…
那珂川に面したカウンター席に座りました。
「博多小箱 山(肉)」を予約してました。
あとは博多小箱 海(魚)もあります。
先付…ほうれん草と南関揚げの温かいおひたし
八寸…人参おもち、カラスミ大根包み、鰯の梅肉添え、蛸と青菜の和え物、白花豆
全て美味しかった〜
お吸い物…
目の前で料理長さんが作ってくれます。
2段重ねの「博多小箱」…
一段は…
豊後牛ステーキ、きんぴらゴボウ、白菜の炒めもの、数種類の香の物
下には薄くご飯が敷かれています。
もう一段には…
20種類以上の九州産の野菜が盛られる小箱
蓋を取った瞬間 「キレイだね〜」と娘とテンションが上がりました(^^)
宝石箱みたいでした。
デザートは蓮根餅の黒蜜がけとほうじ茶ブラマンジェ…
どの料理も丁寧に作られ 美味しかったし、器も素敵でした。
素敵な店内で那珂川を眺めながらの美味しいお料理…
贅沢なひと時でした(^^)/~~~
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