『寝具のゆたかや』 店主のきまぐれ日記

お届けするのは快適な眠りです。

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雪印北海道100 バター醤油味

2016年04月23日 | 日常の出来事
雪印が北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったナチュラルチーズだそうで、
社内外からリクエストのあった200種類の候補の中から、『さけるチーズで食べたい味 No1』に選ばれた人気の味なんだそうです。



まずは一本。
個人的にはみんなが絶賛するほどではない気がするんだけど・・・・



メーカー曰く
「シコシコ、キュッキュ!」
さけるチーズを食べた方だけがわかるこの食感!  
ぜひ、さけるチーズの食感を体験してみてください。


とあるが、個人的にはこの食感がまるでダメ!

そして、このさけるチーズを輪切りにして焼くと、まるでほたてのバター醤油焼きみたいになるのだとか???
ということで半信半疑、二本目は家キャンプでおなじみの100スキを取り出しいざ実食!



ホタテ?          ん~??          微妙???
焼いたことで多少とろみが出たけれど、やっぱり独特の食感が好きに慣れませんでした。

ただこれは味音痴のオッサンの食レポですので、人気の味はご自身で確かめてくださいね。
コメント
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