雪印が北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったナチュラルチーズだそうで、
社内外からリクエストのあった200種類の候補の中から、『さけるチーズで食べたい味 No1』に選ばれた人気の味なんだそうです。
まずは一本。
個人的にはみんなが絶賛するほどではない気がするんだけど・・・・
メーカー曰く
「シコシコ、キュッキュ!」
さけるチーズを食べた方だけがわかるこの食感!
ぜひ、さけるチーズの食感を体験してみてください。
とあるが、個人的にはこの食感がまるでダメ!
そして、このさけるチーズを輪切りにして焼くと、まるでほたてのバター醤油焼きみたいになるのだとか???
ということで半信半疑、二本目は家キャンプでおなじみの100スキを取り出しいざ実食!
ホタテ? ん~?? 微妙???
焼いたことで多少とろみが出たけれど、やっぱり独特の食感が好きに慣れませんでした。
ただこれは味音痴のオッサンの食レポですので、人気の味はご自身で確かめてくださいね。
社内外からリクエストのあった200種類の候補の中から、『さけるチーズで食べたい味 No1』に選ばれた人気の味なんだそうです。
まずは一本。
個人的にはみんなが絶賛するほどではない気がするんだけど・・・・
メーカー曰く
「シコシコ、キュッキュ!」
さけるチーズを食べた方だけがわかるこの食感!
ぜひ、さけるチーズの食感を体験してみてください。
とあるが、個人的にはこの食感がまるでダメ!
そして、このさけるチーズを輪切りにして焼くと、まるでほたてのバター醤油焼きみたいになるのだとか???
ということで半信半疑、二本目は家キャンプでおなじみの100スキを取り出しいざ実食!
ホタテ? ん~?? 微妙???
焼いたことで多少とろみが出たけれど、やっぱり独特の食感が好きに慣れませんでした。
ただこれは味音痴のオッサンの食レポですので、人気の味はご自身で確かめてくださいね。