前回はセブンイレブンの『いかの七味焼き』だったけど。

今回はファミマで売ってた全く同じようなレンジでチンするだけのお手軽おつまみ、テトラパックシリーズ『やげん軟骨焼き』。

『やげん』とは鶏の胸の近くにある、一羽から30g程しか取れない希少価値の高い軟骨のことで、『やげん』という会社名ではないようです。
ちなみに一緒に砂肝もあったけど、砂肝には自分なりのこだわりがある為、今回はパス。
そしてチンして出来上がった中味は軟骨のみだと思ってたら、意外とたっぷり身も付いていて食べ応えもあり、味の方も十分満足いける味。

写真ではくっ付いていて二切れにしか見えないけど、実際は肉付の軟骨が四切れ。
欲を言うともう少し量があって、お値打ならいうことないんだけどね

今回はファミマで売ってた全く同じようなレンジでチンするだけのお手軽おつまみ、テトラパックシリーズ『やげん軟骨焼き』。

『やげん』とは鶏の胸の近くにある、一羽から30g程しか取れない希少価値の高い軟骨のことで、『やげん』という会社名ではないようです。
ちなみに一緒に砂肝もあったけど、砂肝には自分なりのこだわりがある為、今回はパス。
そしてチンして出来上がった中味は軟骨のみだと思ってたら、意外とたっぷり身も付いていて食べ応えもあり、味の方も十分満足いける味。

写真ではくっ付いていて二切れにしか見えないけど、実際は肉付の軟骨が四切れ。
欲を言うともう少し量があって、お値打ならいうことないんだけどね