映画撮影で表参道にも来たことがある、マキタスポーツさんご推薦の『10分どん兵衛』なるものを作ってみました。
テレビでもネット上でも
『めちゃくちゃ美味い!』 『まるで生めんみたいにつるつるモチモチ!』 『これからはこのスタイルで!』 『出汁が浸みて美味い!』
など絶賛するコメントばかり。
さらには、発売元の日清さんまでも。
そこまで言うならと、いざ実食。
作り方は超簡単。
通常の待ち時間5分を倍の10分にしてひたすら待つだけ。
スマホのストップウォッチを使って正確に10分計る。
ちなみに最近、長年使って来た愛用の携帯を泣く泣く?スマホに代えたんです。
詳しいことは後日お話しますが、自分なりに分かる範囲でそれなりに使ってます。
さて、肝心の出来上がりはというと・・・
見た目はいたって普通?
そして、メインとなる麺はというと、通常よりは柔らかいけど伸びてるという感じではない。
だし汁自体が変わるわけではないので、麺は柔らかくても普通に美味しい。
もちろん好みはあるけど、食べれなくて無駄にしてしまうようなことは絶対ので、興味のある人は試してみるのもいいですよ。
ただ、カップ麺なら2分、通常5分待つものなら3分半と固麺が好きな私には、空腹を我慢する時間が倍になっただけの事でした。
テレビでもネット上でも
『めちゃくちゃ美味い!』 『まるで生めんみたいにつるつるモチモチ!』 『これからはこのスタイルで!』 『出汁が浸みて美味い!』
など絶賛するコメントばかり。
さらには、発売元の日清さんまでも。
そこまで言うならと、いざ実食。
作り方は超簡単。
通常の待ち時間5分を倍の10分にしてひたすら待つだけ。
スマホのストップウォッチを使って正確に10分計る。
ちなみに最近、長年使って来た愛用の携帯を泣く泣く?スマホに代えたんです。
詳しいことは後日お話しますが、自分なりに分かる範囲でそれなりに使ってます。
さて、肝心の出来上がりはというと・・・
見た目はいたって普通?
そして、メインとなる麺はというと、通常よりは柔らかいけど伸びてるという感じではない。
だし汁自体が変わるわけではないので、麺は柔らかくても普通に美味しい。
もちろん好みはあるけど、食べれなくて無駄にしてしまうようなことは絶対ので、興味のある人は試してみるのもいいですよ。
ただ、カップ麺なら2分、通常5分待つものなら3分半と固麺が好きな私には、空腹を我慢する時間が倍になっただけの事でした。