昨夜の家飲みは定休日に仕入れ?て来た、地元農家と契約栽培した『たかね錦』を扁平精米にて磨き上た長野の地酒『喜久水の黒純米』を・・・・

扁平精米とは、お米の形のまま小さく削ります。
その結果、精米歩合が低くても脂質、タンパク質といった酒造りに不要な部分だけを取り除く事が出来ます。
お米の美味しさを残しながら、叮嚀に仕込んだ純米酒です。
とラベルには説明書きがありますが・・・・オヤジにはよくわからない???
まっ、旅の思い出と共に美味しく飲めればそれでいいじゃんね。
さて、本日の出勤前の一枚。

写真なんか撮ってないで、さっさと車のドアを開けて欲しそうな感じ。

扁平精米とは、お米の形のまま小さく削ります。
その結果、精米歩合が低くても脂質、タンパク質といった酒造りに不要な部分だけを取り除く事が出来ます。
お米の美味しさを残しながら、叮嚀に仕込んだ純米酒です。
とラベルには説明書きがありますが・・・・オヤジにはよくわからない???
まっ、旅の思い出と共に美味しく飲めればそれでいいじゃんね。
さて、本日の出勤前の一枚。

写真なんか撮ってないで、さっさと車のドアを開けて欲しそうな感じ。