今日のお昼は蔵馬のおむすび。
具の種類もたくさんだし、ボリュームがあって美味しいんですよね。
お持ち帰り用のプラスチック容器から皿に移しただけで、ちょっと高級な?おむすびになったような・・・
さて、おにぎりと言えば最初から海苔が巻いてあるのが好きな人と、海苔は食べる直前に巻いて食べるのが好きな人に分かれるみたいだけど、
個人的には断然、最初から海苔が巻いてある方が手作り感があって好きなんです。
まぁ、それも好みの問題でどっちでもいいようなことなんだけどね。
それはそうと最近は、他人が握ったおにぎりは食べられないって人が多いんだって?
理由は様々あるみたいだけど、個人的には全然OKなんだけど・・・
子供の頃だって、遠足や運動会で友人のお母さんが握ってくれたおにぎりを普通にもらって食べてたし・・・
他人が手で握ったおにぎりが不衛生とか食べれないとか言うなら、職人さんが素手で握ってくれる寿司だって同じだと思うんだけどな~
第一、ビニール手袋をして寿司を握ってくれても、ちっとも美味しそうには思えないんだけどな~
テレビやネットで素手で握ったおにぎりには細菌がどうのこうのとか言ってるみたいだけど、ちょっと神経質すぎなんじゃないかな?
小さな頃から素手で握ったおにぎり食べてるけど、それでお腹を壊したことなんて一度もないし、自分の知ってる限りそんな人に会ったことないけどね。
個人的におにぎりは、手で握るからこそ美味しいと思うんだけどな~
具の種類もたくさんだし、ボリュームがあって美味しいんですよね。
お持ち帰り用のプラスチック容器から皿に移しただけで、ちょっと高級な?おむすびになったような・・・
さて、おにぎりと言えば最初から海苔が巻いてあるのが好きな人と、海苔は食べる直前に巻いて食べるのが好きな人に分かれるみたいだけど、
個人的には断然、最初から海苔が巻いてある方が手作り感があって好きなんです。
まぁ、それも好みの問題でどっちでもいいようなことなんだけどね。
それはそうと最近は、他人が握ったおにぎりは食べられないって人が多いんだって?
理由は様々あるみたいだけど、個人的には全然OKなんだけど・・・
子供の頃だって、遠足や運動会で友人のお母さんが握ってくれたおにぎりを普通にもらって食べてたし・・・
他人が手で握ったおにぎりが不衛生とか食べれないとか言うなら、職人さんが素手で握ってくれる寿司だって同じだと思うんだけどな~
第一、ビニール手袋をして寿司を握ってくれても、ちっとも美味しそうには思えないんだけどな~
テレビやネットで素手で握ったおにぎりには細菌がどうのこうのとか言ってるみたいだけど、ちょっと神経質すぎなんじゃないかな?
小さな頃から素手で握ったおにぎり食べてるけど、それでお腹を壊したことなんて一度もないし、自分の知ってる限りそんな人に会ったことないけどね。
個人的におにぎりは、手で握るからこそ美味しいと思うんだけどな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます