毎週木曜日が会合の為、リアルタイムで見ることはめったにないんですが、昨夜はまったりと・・・
この番組が大好きなんです!
昨夜もみそ汁の具に何を入れるか?で盛り上がってましたよね。
各県のインパクトのある具が続く中、愛知県はというと・・・
ア サ リ
普通じゃん!
以前放送された『愛知県民は、余り物の天ぷらをみそ汁に入れて食べる!?』じゃないの???
『そんな食べ方したこともないし、聞いたこともない。』
『あんなのを放送したら愛知県民はみんなやってるんだとか、気持ち悪い食べ方をしてるとか、偏見の目で見られるのでやめて欲しいです。』
と批判の声が相次いだせいですかね?
もちろん、愛知県民がみんなやっているわけではないでしょうが、我家でも夕飯が天ぷらの時には、残った天ぷらを次の日に当たり前のようにみそ汁に入れて食べていたし、私の周りにもそういう人はたくさんいますよ。
しかも、皆さん口を揃えて美味しいと言ってます。
ただ、みそ汁と天ぷらがあまり好きではない私は一度もやったことがありませんけどね。
むしろ私の場合は、日本食の代表のようなこの二品が苦手ということ自体、周りからはおかしいと言われています。
でもあくまでも苦手というだけで、全く食べれないわけではありませんので誤解のないように。
ちなみに私が天ぷらを食べる時(ほとんどありませんが)は、塩や天つゆではなく、マヨネーズにウスターソース。
周りからは絶対にありえないとドン引きされますが、お好み焼き風で案外いけますよ。
結局、食べ方や好みは人それぞれ、食べる本人が美味しく食べれればいいんじゃないですかね。
この番組が大好きなんです!
昨夜もみそ汁の具に何を入れるか?で盛り上がってましたよね。
各県のインパクトのある具が続く中、愛知県はというと・・・
ア サ リ
普通じゃん!
以前放送された『愛知県民は、余り物の天ぷらをみそ汁に入れて食べる!?』じゃないの???
『そんな食べ方したこともないし、聞いたこともない。』
『あんなのを放送したら愛知県民はみんなやってるんだとか、気持ち悪い食べ方をしてるとか、偏見の目で見られるのでやめて欲しいです。』
と批判の声が相次いだせいですかね?
もちろん、愛知県民がみんなやっているわけではないでしょうが、我家でも夕飯が天ぷらの時には、残った天ぷらを次の日に当たり前のようにみそ汁に入れて食べていたし、私の周りにもそういう人はたくさんいますよ。
しかも、皆さん口を揃えて美味しいと言ってます。
ただ、みそ汁と天ぷらがあまり好きではない私は一度もやったことがありませんけどね。
むしろ私の場合は、日本食の代表のようなこの二品が苦手ということ自体、周りからはおかしいと言われています。
でもあくまでも苦手というだけで、全く食べれないわけではありませんので誤解のないように。
ちなみに私が天ぷらを食べる時(ほとんどありませんが)は、塩や天つゆではなく、マヨネーズにウスターソース。
周りからは絶対にありえないとドン引きされますが、お好み焼き風で案外いけますよ。
結局、食べ方や好みは人それぞれ、食べる本人が美味しく食べれればいいんじゃないですかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます