久しぶりにミニ食パンを焼きました
400gの粉で4個のミニ食パン
午前11時に発酵開始
一次発酵いつもは3時間位で発酵しているけれど・・・
一昨日は暖房無しで留守番してもらっていたから
夕方はまだまだのノンビリ発酵でした
このままでは朝になってしまう。(;^ω^)
35℃で発酵機に入れ焼き上がったのは夜11時 (;^ω^)
自然任せはナント12時間もかかってしまいました
(天然酵母は時間がかかるけど)
今回はそれ以上にかかり過ぎてしまいました (;´д`)トホホ
昨日朝は
柚子ジャム レモンカードを塗って
美味しかった
相棒さん ホットコーヒーを淹れてくれました
シンプルパンは シンプル に 頂くのが一番
レモンジャムもブロ友さんに教えて頂いたから
時間のある時に挑戦してみようと思っています