ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

高野豆腐のはさみ煮&リンゴサラダ

2024-01-28 10:10:49 | 料理

高野豆腐で

ミンチをサンドして煮つけて見ました

戻した高野豆腐に切り込み入れ

小麦粉をカットした中とハンバーグの具材のお肉を詰めた上から

振って落し蓋をして煮るだけ

出汁は 酒 醤油 塩少し(味を観ながら)

お肉には生姜すりおろしを入れています そして人参のミジン切も・・

そして三重菜花のお浸しを添えて

リンゴと大根おろし水分を切ってサラダを

味付けは酢と砂糖

今回は酢の代わりにレモンとお砂糖塩少しで

そして人参も少しすりおろして混ぜました

これ  我が家の定番サラダです

サッパリとして美味しいよ

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする