サクサク スコーンを焼いてみました
昔イギリスで食べたスコーン
そのスコーン
見事に胴割れしていたけど・・・ それには程遠いな。。。
材料は
バターではなく 太白ごま油 と 薄力粉 ベーキングパウダー チョコチップ ヨーグルト
混ぜませして
カットしただけ
サランラップの上で伸ばした生地
両サイドから3つ折り2,5cmの厚さに整え
カットしました
180℃で20分
イギリスでは「クロテッドクリーム」乗せて食べる が定番だけど
レモンカードで代用 笑
紅茶を入れて久しぶりの サクサク スコーン でした
そして
午後からは左義長
宮司さんのお払いの後
毎年参加される方が少なくなっています
ご近所さんとお話すれば・・・
訃報を聞いたり 救急車で運ばれていかれたとか・・・
寂しくなりますね。
今夜は久しぶりに18時13分から4~5分ですが 宇宙衛星きぼうが見られるそう
さあどうかな???・・・・