昨日は 狐の嫁入りのようなコロコロ変わるお天気の1日でした
午前 本巣市のモレラへ行きましたよ
何年ぶりだろう
こんなベンチを見つけました
ココはエリアごと出入り口通路 色分けされていて (駐車場も)
通路は出入り口別のタペストリーが下がっていた
広い広い店内
1時間近くの内で
3000歩近くを歩いた
自宅では
自然交配したクリスマスローズが デビューしてました
梅も蕾が見えてきています
夕食は
久しぶりに
キムパプ(韓国海苔巻き)を作りました
韓国のりが無く在庫の寿司海苔で
黄色いのは沢庵 今年ミッキーさんが漬けたもの
ついつい具たくさんに 笑
ご飯は3合で (約6本)
米酢小2 砂糖小2 塩小1/5 ゴマ油大1 の味付けで合わせました
中に入れる具材
胡瓜(今回はほうれん草)1把
沢庵 7~8mm 6本
ハム 7~8mm 6本
卵焼き 卵2個
人参 拍子木切 小1本
味付け (サラダ油少々で炒め 塩パラパラ)
牛肉 小間切れ 約100g 位
味付け(醤油大1 砂糖小2 蜂蜜 小1 ごま油小1)
以上を芯に巻きます 材料はアバウト 笑
今朝は寒かった
-2℃
向かいの畑は ガチガチに凍ってる