昨日はンN先生の教室
レーズン食パンとベーグル
どちらも生地をしっかり芯から巻き込んで・・・・を ポイントに習った
綺麗に胴割れしてます
食パンは
空洞化もなく巻けています (自画自賛) 笑
ベーグルは
湯にくぐらせすぐに200度のオーブンで焼く が・・・
作業がうまく流れず形もいびつ
これはしっかりおさらいしないといけませんね (-_-;)
手前は 蜂蜜と太白ごま油で練り込んだクッキー
歯ごたえがあります
覚書に
薄力粉 50g
アーモンドプール(アーモンドを挽いたもの)30g
塩 一つまみ
太白ごま油 大2
蜂蜜 50g
粉類はふるいにかけ ごま油 蜂蜜を練り合わせるだけ
まとまってきたらラップで棒状にくるみスライスして
160℃で15分焼きます