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ミッキーの庭

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パン教室

2024-01-17 07:51:17 | パン

昨日はンN先生の教室

レーズン食パンとベーグル

どちらも生地をしっかり芯から巻き込んで・・・・を   ポイントに習った

綺麗に胴割れしてます 

食パンは

空洞化もなく巻けています  (自画自賛)  笑

 

ベーグルは

湯にくぐらせすぐに200度のオーブンで焼く  が・・・

作業がうまく流れず形もいびつ

これはしっかりおさらいしないといけませんね (-_-;)

手前は 蜂蜜と太白ごま油で練り込んだクッキー

歯ごたえがあります

覚書に

 
  薄力粉 50g

  アーモンドプール(アーモンドを挽いたもの)30g

  塩   一つまみ

  太白ごま油  大2

  蜂蜜     50g

粉類はふるいにかけ ごま油 蜂蜜を練り合わせるだけ

まとまってきたらラップで棒状にくるみスライスして

160℃で15分焼きます

 

 

 

コメント (10)
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