ダブルショコラ& ハムロールを作った
あの北海道産の小麦粉で
生地のグルテン伸びが 滑らかな気がする
ココア入りとの2種類の生地別々を丸めてベンチタイム
ココア生地にブラックチョコを 白い生地にはホワイトチョコを包み込んで
・・・・・ところが
ホワイトチョコあったはず が・・
又やらかしたわね (-"-;A ...アセアセ
しかたなく飾り用に削っておいたホワイトチョコを包み込んだ
今回は2段重ねに種を配置して
8個残ったのでカップに入れた
170℃で20分焼く
食べすぎ注意で お互いカップ1個のみ (-"-;A ...アセアセ
ハムロール
15センチほどに丸め伸ばして 縦半分にカット
ハムは薄くないと出来上がりが悪い
切り口を中央に向けハートを作る
上に照り卵を塗り マヨネーズを落として180℃で13分焼く
このハムロールパン
子供たちが小さかったころは
玉ねぎミンチをマヨネーズと合わせたり ゆで卵を乗せたりして焼いていた
あの頃がなつかしい
そして
学校帰りの子ども達のオヤツだった
今回はカップに入れたダブルショコラと ハムパン 明太マヨと 普通の1個づつを残し
全てお嫁に出した
最近エネルギ消費の無いまま体に蓄積
ダイエット
何時まで持続できるか (-"-;A ...アセアセ
ハートのパンも美味しそ~~
やはり、パンは見た目も大事かも。
私も明日パン焼こうかな・・中身に入れる物が無ーい。
カップに入れた物 いい感じですね
復讐も大事 けど身に付くので 考えものね
食べない訳にもいかず
お嫁に出たのですね
多分 嫁入り先では大歓迎でしょうね
これを食した方たちの笑顔が想像で出来ます。
ハート型のパンもかわいくて。感心するばかりです。
ミッキーさんの焼いたパン。食べた~~い。
焼きあがると膨らみが増し
又形が変化していく
面白いですね
ハートパン
簡単なわりに見栄えがするけど
其々 形が一定にならないのよね
そこが面白いところかな
喜ばれたでしょうね
チャンと復習されるのですからえらいです
パウンド型が箱型の長方形ではなかったので
いびつに これも愛嬌ね
パンは冷蔵庫に有るもの入れ込んでしまえばまた面白い物も
楽しみですね
喜んでくれたのでよかった
時間がたっているので心配しましたが
すこし温めて美味しかったそうです
焼きたては味も違います
近ければね~~~~
皆さんと試食会開催できるのにね
早速
ダブルショコラ解禁だったそう
喜んでくれる人がいるって幸せですね
ミルクさんもお近くでしたらいつでも声をかけられるのにね
教室で作るときは流ときはジックリ自分の物にしておかないとね
我が家分は
カロリーオーバーにならないように 笑
私、娘に頼りっきりでパン作り全く
ダメなので、羨ましいのとこれからしてみようかな?
なんて気持ちも出て来てます
お嫁に出されたパン、喜んで貰えたでしょうね
ダイエット?
自己流で今迄作っていましたが
プロに教えて頂くと
今迄なんで?の所がスッキリ消化できるのが楽しいです
かこさんもお近くに「娘先生」がおられる
ご一緒にやってみられてはいかがですか?
世界が変わりますよ (ΦωΦ)フフフ…
日常
正月以来食べ癖がついて チョッピリ自分に厳しくです 爆
これだけの良いパンを作れればランチや夕食に頂いてもいいものね。
確かに太りますが、どなたかのブログに認知症にならない項目に「太る」が入ってました(*^^*) ならない!項目にです!!
どのくらいのオーバーなのか??ですが、チョッピリふくよかはいいのでは?
以前のお写真!ミッキーさん、そんなに太ってませんでしたよ♡
しっかり冬を乗り切る脂肪貯め込みました
2K+
かがむのにお腹がつかえる (爆)
これはいけませぬ
自分に甘い私
明日からダイエット・・・
このツケガ出てきています
ここは少ししぼらないと
反省してます
何時まで続くかですが
せめて元の体重まで落とさないとね