今月に入り
先日はK先生 昨日はN 先生のパン教室に行ってきました
k先生は
ゴマをまぶしたパン
アンパンと 豚肉 エビ タケノコ を炒め包み込んだパン
そして葱チーズを筒状に巻き込み フライパンで焼いたパン
昨日の N先生の教室
心配していた☂被害もなく無事帰ってきました
揚げないあんぱん & カレーパン
天然酵母入りの生地で
そしてゴマたっぷりのクッキー
縦にロール状に巻いた生地をケースに入れて焼いたパン
これをスライスしてサンドイッチパンとしても使えるそうで
ゴマ エゴマが入っています
今朝はレモンカードを塗って
久しぶりの雨上がりの庭
雑草がすさまじい勢いで生えてます
なかなか思うようになりませんね
今日は31度予報
暑くなる前に 草取り完了
フゥゥゥゥゥゥ~~~~~
またまた美味しそうなパンが~
フライパンで焼いたパン
此れ作れそうかな?
何て思いながら~
今回はひも状に蒔いたパンを平たくして焼いていますが
巻くことが難しければ
パン生地を平らにし生地半分に具材をのせ
何も乗っていない生地を上から被せても出来るのではないかと思いますよ
以前中国の方に
餃子を習った時 葱たっぷりの餃子の皮でお焼き風に作った事を思い出しました
このパン美味しかったですよ
ミッキーさんは人に教える腕をお持ちですが まだ上級を目指して
パン教室で学んでおられるのですね。
このアンがぎっしり入ったパンも食べてみたい。
このまま揚げれば
学生時代よく食べたピロシキだ!
なんて思いましたよ
人様に教える
とんでもない
マンネリ化しないために趣味で刺激をもらう
ボケ防止に出かける
それだけの目的だけですよ
揚げない揚げパン
発酵が済みオーブンに入れる直前
180℃くらいに温めた油をパンにかけ焼きます
通常の揚げパンより油の吸収率が少ないので
「これは使えるなと思います」
焼きたては表面がサクサク
中はシットリ
美味しかったです
雨は欲しいものの草は困りますねレモンカートもおいしそうです
作業中ゴマいっぱい床にこぼれ 笑
どこに付けているんだか 爆
でも香ばしく焼き上がりは美味でしょうか
ネギパンは
フライパンで焼ける
是非挑戦してみて
具材を入れたパン
あまり厚みがあると火の通りが悪く
火の温度は低温でジックリ焼く
でしょうか
植物は喜び勇んで・・・・
でも雑草がね~~~
寝ないで頑張っているようですよ 笑
目の前に並んでいないのは、幸いかと、、、慰めています。(*´艸`*)
先日、カレーの具を細かくして、久々のカレーパンにしました。
夫はカレーで充分だったようですが、私両方食べちゃうんですよねぇ~~
危ない危ない。。(⌒▽⌒)アハハ!
ルーをかけるカレーライス
ルーを包み込むカレーパン
同じものとは思えない
美味しいよね
食べたい時に美味しく食べられる
これが一番よね